Объявления

Твоя Раба
А мне вот себя не жалко нисколько!
Глупа… И что? Сомневался разве?
Я разбита на тысячу мелких осколков -
Требуется любитель собирать паззлы.

А мне по себе панихиду справить -
Как неча делать, как крестик вышить!
Ах, дай мне только глотнуть отравы,
Настоянной, терпкой, да с запахом вишни

И всех поцелуев твоих стотысячных,
И наших взъерошенных страстью прядей…
Но бусинки вряд ли уже отыщутся –
Рассыпались дробно, на дурочку глядя.

Рассыпались мысли, не выловить чувства
Из той немоты, что беспамятством кличут.
И незачем к солнцу навстречу тянуться,
Когда оно в небе висит, безразличное.

Когда и в жару застываешь от холода,
И странные ветры уносят на север,
Когда самым веским рассудку доводом
Является лёгкий бамбуковый веер.

Разорвана в клочья враньём и подставами,
Болтаюсь лОскутом, коченея от реплик.
Меня бы иголкой да ниткой, чтоб намертво -
Ищу профессионала в технике «пэчворк».

Я - перегрелась. Невосприимчива
Стала к стихам и прочим подколкам.
Мне нужен мастер мозаик придирчивый
Чтобы склеить тысячу мелких осколков…