Осень художница

Сафонова Полина
Здесь осень художница
Акварель и кисти взяла,
Как на холсте набросала.
От светло голубого до
Бриллиантовой сини
Небеса раскрасила.
Желтовато-зелёными
Остались только сосны.

Осинка капризница
Золото попросила.
Ей красной меди
И бронзы добавила.
Да бриллиантово
Оранжево-желтыми,
И насыщенно-красными
Листьями зашелестела.

Ведь мастер искусница
Цвета не пожалела,
Коричнево-жёлтого
Да цвета кораллового
Высохшему разнотравью.
Да блестящим синим
Воду Лены с любовью
Метко разрисовала.

Осинка кокетница
С радости зашелестела,
С листьями затрепетала,
В вальсе закружила.
Облака лавандовые
Вместе все затанцевали,
Живописи засвистели
Ветры музыкальные.

Осень, ты мастерица!
Ух! Пейзаж твой отличный!
Да ещё музыкальный!
Как звучат осинки листья!
Ой! Пылает от счастья!
Нет в осени  ненастья!
Без единого торга
Пустись в пляс от восторга!

12 сентября 2015