Смыкала крылья ночь неотвратимо...

Александр Богданов 3
Смыкала крылья ночь неотвратимо...
Ползла в мерцанье звёзд, едва Луна,
И плыли облака седые мимо,
По глади тёмно - синего сукна.

Волненье дня в покое растворимо,
Но я не мог познать нирвану сна;
Любовною тоской душа томима,
Легла на сердце тяжесть валуна.

Я представлял чудесный миг свиданья,
Как прижимаю легкий стан любя...
Но были то бесплодные мечтанья.

Минует время - нежность чувств губя,
Рубцует раны от хлыста страданья,
Навеки позабуду я тебя.