Потерянная страна

Олег Куприянов
Потерялась в России Россия,
Год за годом нет новых побед,
Только небо всё также красиво –
Той страны, что давно уже нет.

Без Союза почти четверть века
Мы живём. Мы сумели прожить,
Сохранили в себе Человека,
Заимели деляжную прыть.

Кто-то спился, кто скурвился, кто-то
Решил с жизнью расстаться совсем,
И сановных подонков болото
Без конца обновляет гарем.

Покупная любовь – ею полон
Стольный град, да и пригород. Вся,
Вся Россия в плену. Только полон
Не монгольский. Иная стезя.

Норму прибыли жаждет барыга,
Ждёт от банка солидный дисконт,
Книга Главная. Главную Книгу
Ни за что никогда не прочтёт.

Олигархов два голых процента
Населения целой страны
Получают халявную ренту,
Нашей общей, народной земли.

Прихватили ресурсы, заводы,
Нефть и газ, серебро, никель, сталь,
Прихватили и нашу свободу –
Скоро будет им воздуха жаль.

Грусть-тоска, всё невзгоды, невзгоды,
Украина - ты малая Русь,
Подавилось ты сраной свободой.
Все молчат. Только я не боюсь

Рассказать людям правду стихами:
Ленин жив, Сталин жив, жив народ.
Эти люди великие с нами
В пору счастья, и в пору невзгод.

15 июля 2015