Кукареку

Фаина Мотрук-Сухацкая
Вышел Петя на свой двор,
Кошке рыжей дал отпор,
Прыгнул быстро на забор,
Клюнул ножку выше шпор.

Хвост расправил и крыло,
Ноту взял он высоко,
Ку-ка-ре-ку прокричал -
Без часов он время знал!

Вот такой наш Петушок –
Красный гребень, жёлтый бок!