Ты согреешь мир в своих ладонях

М-Тея
Ты согреешь целый мир в ладонях,
Солнцем станешь на орбиту вкруг него.
Обовьешь его предвечностью утопий.
Он в руках твоих - как был в руках веков.

Он в руках твоих, и руки человека
Уж не раз дотронулись до жил.
Мир в твоих ладонях - он калека.
Сколько в нем всего осталось сил?

Сколько в нем еще теплится жизни,
И как ярко полыхает в нем огонь?
Руки человека довели его до тризны.
Пусть твои ладони отведут обратно в дом.

Дом для мира - где бы отыскать такого.
Я не видел. Человек вообще-то, по натуре слеп.
Значит, существует в доме мир, и мир для дома,
И не значит, что для дома мира нет.

Пусть бы дом в твоих ладонях теплых,
Словно он там с самого начала был,
Вдруг найдет - как легкие находят воздух,
Самый настоящий, целый мир.

30.10.2015 г.