Сколько же можно...

Зинаида Дырченко
Верится больше стихам, не газетам,
Любуюсь кустом, сентябрём разодетым,
Никак не отвыкну считать в небе звёзды,
Казалось бы, хватит -
Сколько же можно…
Неисправима в делах бесполезных,
Иду, спотыкаясь, тропою отвесной
С грузом сизифовым мыслей тревожных –
Как бы их сбросить -
Сколько же можно...
Лучше довериться солнцу и ветру,
Яркой картине с осенним сюжетом,
И думать, что завтра всё будет надёжно!
Сколько же можно,
Сколько же можно…