Оттепель

Лара Хажакян
Короткие встречи, положительный резус.
На ноготках округлые облака беловатым.
Секутся беседы конечные фразы.
Растаянный лед в пластмассовой кружке,
что изжeванной трубочкой я махал все тебе,
Пролистаны вздохи  и взор равнодушный
И лица нервный тик на правой щеке.

Уголок сорочки свисающей ниткой
механические точилки и B2 карандаш
Расписался я тушью в любимом блокноте,
и клена листочек на колени упал.

Мы прошлись с 3 глагола длинною
бок о бок, по узенькой улице утречком вновь.
Я не спросил, ты постеснялась
помахали, кивнули
И трамвайчик гудит, впереди дожидаясь.
Завтра утром опять мы выйдем пройтись,
Ты задашь мне все те же 3 скучных глагола,
Я постесняюсь, ты кивнешь и уйдешь,
А я буду сидеть один тихо
в компании вечной оттепели
дожидаясь своего старого вагона гудков.