кости

Лара Хажакян
Я простодушен, и слишком смешон. На мне не сидят ни костюмы ни платья
Я хотел захлебнуться в собственной плоти
В своих жалких, ненужных страстях. 
Хотел отболеть и отбросить.
И  выключить звезды,
что так сердито горят.

Проснуться в марте захлопнув раскaленную зиму, и сгинуть в кромешной печали опять
Я не смог.
Я растопил на оси твоей скудной тоски
свои безмолвные слезы,
Свой пафос
И гордость
И твою безликую трусость в конец.

Я громко молчал, запинаясь в клочках своих тленных идей,
И мысли кружили над моей головою,
неуловимо, бестактно блуждали
над гнилою моей душой.

Мы скитались по улочкам бывших сомнений
Гадали на картах заплаканной лести
без боли, без страха
мы разминулись
в наших, так сильно любимых
несбыточных мечтах.