Отравление

Лара Хажакян
Мы хранили чужие секреты,
Выдавали безликие тайны
За свои лихие поступки,
Копошились в уздечке свинцовой корысти,
Гадая на спицах Японского моря.

Дожидаясь последней встречи,
Что баюкает зиму в кристальной фольге,
Разбирали на части конструктор вечности,
Соскребая с тающей, жжённой пластмассы
Блики последних надежд.

Твоя хромая печаль уповает,
И колется больно
На ощупь и взгляд
Я выброшу скомканную, рваную горечь
Ту что сочится под кожей как яд.