Ночной бой

Галина Вирста
Где-то бьют полночь невидимые часы,
Лишь чаячий крик раздаётся здесь в поздний час.
В деревне спят люди и мирные видят сны,
А эту границу не смогут держать без нас.

Скоро наш бой - последний на чаше весов,
Он всё решит, нам победу иль смерть принеся.
Вот разлетается крик потревоженных сов -
Нам пора в бой, мы надеемся лишь на себя.

Утро придёт, но увидим ли мы его?
Здесь боль и смерть, и кошмару не видно конца.
Мам, верни детство с котлетами и молоком,
Или не жди, стоя каждую ночь у крыльца.

Мама, не жди, домой уже вряд ли вернусь -
Их снова много, в засаду попал наш отряд.
Нет больше страха, осталась лишь тихая грусть,
Отчаянной смелостью наши глаза горят.

Мама, прости, мы больше домой не придём,
Нельзя победить - так останется не проиграть!
Пусть мы погибнем, но их за собой уведём!
Всё, мам, прощай! Я - последний рассвет свой встречать!


30.10.2015