Ты верь!

Маргарита Прусова
Идя годами вброд через толпу
И, ощущая как внутри мужает зверь,
Ты всё равно глазами светлое ищи
И, встретив взглядом искру, в солнце верь!

Когда тебя не понимает брат
Перед тобою закрывая дверь,
Ищи! Ты встретишь тех, кто будет рад
И в полночь отворить. Ты верь!

И пусть злословят за спиною дураки
Боясь движенья, взгляда твоего
Ты верь! Ещё толчок, движение ноги,
Ты оторвешься от земного. И, полёт!

Полёт, расправив крылья, прикасаясь
К таким же как и ты, Крылатым.
Они уж впереди и за тобой. Спасаясь
От серости толпы, взлетают как орлята.

И ждут, когда ты воспаришь
Отринув серость, кривотолки
Глядят призывно: - Ну, летишь?
Ведь симураны – то летающие волки.