Дед Евсей Дал себе я зарок

Сергей Молчанов Серёга
Раскуражился май
Молодым перволистом.
Знать, терпению – край:
Жить в избе, как в темнице.

Расгрустилась душа,
Растревожилось сердце:
Будто, что-то мешат
Быть за запертой дверцей.

Лепота за двором,
Благоухат природа:
Всё зелёно кругом,
Синью полнятся воды.

Как закаты красны
Да лазурны рассветы!
Чую силу весны,
Уходяшшую в лето.

Путь-дорожка зовёт
На просторы Расеи:
Прощевай, весь мой род,
Всем поклон от Евсея!

Дал себе я зарок:
Навешшу Филарета –
Нету к скиту дорог,
От ыво нет привета.

Как он там поживат?
Да сберёг ли общину?
Филарет мне, как брат –
В Соловках гнули спину…

Коль, живой – хорошо:
Погошшу дён пятнадцать,
Отдыхну с нём душой,
Да домой - возвертаться.

Ну, а, коль, не живой –
Помолюсь на погосте
За ыво упокой…

В бренном мире мы – гости…