Жизнь уходит негаданно...

Олег Куприянов
Жизнь уходит негаданно,
Словно море, в песок,
В царство света и ладана,
Лишь отмерив мне срок.

Я невольно задумаюсь,
И, тоску не тая,
Словно в саван, закутаюсь
В покрова октября.

Светлый праздник Покров,
Он меня защитит
От безоблачных слов,
Как цареградский тот щит.

Как бессмысленный день
Мне прожить? Знаю я,
Что наступит апрель
Как финал октября.

16 октября 2015