Девочка в коробке. Лиланд Бардуэлл

Наталья Гладмир
Давным-давно в коробке девочка жила.
Лицо белей фарфора, наружностью мила.
Любовью взгляд наполнен, но тело – без движения,
Тщедушное и хрупкое, почти в изнеможении.
Почему вот так вот девочка застыла?
Лежит и не шевелится, истратила все силы?
Вероятно, мертвая, люди говорили
И, махнув рукою, тут же уходили.