Я так живу

Лариса Зембатова Копорикова
Что мне нужно? Чего в этом мире хочу?
Как на тройке лихой я по жизни лечу.
То смеюсь, как ребёнок, то сникну лицом,
Словно старость пришла и стоит под крыльцом.
Мир то весел и прост, то непрост и угрюм.
То бездумно легко, то сгибает от дум.
То покой меня манит и счастье сулит...
Вспышка, миг и покой совершенно забыт.
Я горю, я куда-то ужасно спешу
И кого-то наверное очень смешу…
Но опять неожиданно гаснет костёр,
И опять про покой заведу разговор.
Да, во мне буд-то два человека сидят.
Есть на жизнь у них свой-"очень правильный" взгляд.
И друг другу они не хотят уступить,
Каждый в очередь учит меня, как мне жить,
Одному лет шестнадцать, другому лет сто...
Кто рассудит их? Я? Не рассудит никто.