Нокаут

Вячеслав Леший
Бокс – не игра, а бой – жестокий бой,
Где каждый за себя, свой титул защищает.
Здесь правил свод довлеет над тобой
И во все тяжкие пуститься запрещает.

Гонг.  Бойцы в поединке сошлись.
Ты, по рингу,  как птица летаешь
И  уверен:  партнёра легко победишь,
Но к сопернику чувств не питаешь.

Сам в атаку пошёл быстрой лаской,
Остановлен был хлёстким  крюком
И, уже отступая с опаской, понял:
Битва с крутым мужиком!

Вновь  удар пропустил и уже кровенит,
Заливая глаза,  рассечённая бровь,
 А на белой перчатке партнёра  горит
Соком ягоды – алая кровь.

Вспомнил, что собирался с девчонкою в бар
И назавтра намеченный  раут.
На секунду открылся и  -  снова удар.
Всё! Поплыл по канатам.  Нокаут!