Дым...

Ирина Чубенко Сергеева
Между нами мерило - время,
Сотни тем, заключенных в слог.
Нет запретов, лазурь Берлина
Покрывает собой листок.
Столько было минут без общения,
Ты ладони сложил зонтом,
Лунной пуговицей в полнеба
Зашиваешь пробел, а в нем...
Нет напряга, есть жизнь и легкость,
Радость светлого дежавю.
Это проще, намного проще,
Когда можешь сказать: "Люблю".
Но не нужно. Проходят годы,
Из ноздрей выпуская дым.
Кольцевые дороги множа,
Я запомню тебя таким:
Безалаберным, откровенным,
Нежным, радостным, волевым,
Параллельности совпадают
Лишь тогда, когда все равно,
Ты листаешь, опять листаешь
Каждый звук, отражая вновь.
Ждешь прихода и продолжений,
Каждый слог превращаю в стих,
Подарю, растворяясь в теме,
Параллельностям двух прямых.
Ветер вьется, гудит в сплетениях,
Продевая судьбу в кольцо.
Вычитание и сложение...
Это было, да все не то.
Я в тебе растворяюсь также,
Как три года тому назад.
Бог твердит: "Приходите завтра".
Соглашаясь на новый акт.
Я могла бы в тебя влюбиться,
Так же страстно, как льют дожди.
Дело в опыте. Отключился
Мой верховный. "Сиди и жди".
Нам достаточно пары реплик:
- Как ты, милая?
-Хорошо.
- Связь воистину будет крепкой.
-И хотелось бы. Да не то.