Признание

Леонид Хорош
Пусть хлещут шквалами
Шальные ветры,
И град гремит –
Как гравий по гробу,
И нет шоссе –
Лишь хлябь,
На километры,
И надо – чуть не вплавь,
Дразня судьбу,

Пусть подо мной
Совсем не внедорожник,
Пусть сам –
Без продыха я за рулем,
Пусть на ноле бензин,
Пусть невозможно
Взлететь, исчезнуть, вырваться
Живьем –

Не трепещу,
Почти что
Безразлично,
Что там грозит –
Напряги? Жуть? Кранты?
Все это –
Шлю подальше
Рыком зычным!
Хоть что –
Ничто.
Пока есть рядом
Ты.