Наличники

Геннадий Соболев-Трубецкий
На домике старом, у самой дороги,
Люблю останавливать взор.
Здесь тайные знаки славянские боги
В резной заплетали узор.

Смотри – златогривые кони всё выше
По небу Дажьбога несут.
Украсив собою навершия крышу,
Витой проложили маршрут.

Чтоб здесь не бывало вражды и в помине,
А род чтобы был плодовит,
Объятья навстречу раскрыв, Берегиня
Семейное счастье хранит.

Ужи-господарики – стражи оконца –
Жильцов не нарушат покой.
А лебеди парой полночное солнце
Увозят подземной рекой.

Пусть хляби небесные будут для пашни
Залогом обильных даров,
А дерево жизни запасами брашна
Наполнит узорчатый кров...

Всё меньше становится окон приметных,
Украшенных древней резьбой…
Тот дом у дороги исчез незаметно,
Смирившись со скорбной судьбой.

Жилища теперь из бетона возводим,
И некогда нам замечать,
Что старая Русь, не прощаясь, уходит…
Тихонько… чтоб нам не мешать…