Смерть

Ольга Берман
Приходилось ли Вам умирать во сне?
Я вот тонула в океана глубине:
Меня, беспомощную, сожрала акула,
А содрав кровавую плоть, икнула.

Приходилось ли Вам умирать во сне?
В жертву меня принесли в монастыре:
Растерзав кровавую плоть в клочья,
Сожгли на костре.
Вполне "непорочно".

Приходилось ли Вам умирать во сне?
Ежели даже так выходило,
Что бы во сне ни происходило,
Смиритесь:
Я думаю, это явь.