Мост из грез

Снег Лунный
В небе медленно летает,
Снег кружится над землей.
И бесследно заметает,
В памяти твоей ту боль...

"Не иди, постой! Прошу я."-
Пред обрывом бездны снов.
Говорил однажды странник,
Веря, что нашел любовь.
Небо, молний свет ярчайший,
Разрывая вновь и вновь.
Озарял темницу бездны,
Умирала, где любовь.
Этот яркий, четкий образ,
Навсегда в его глазах.
Отпечаток слез оставил,
Обратив надежды в прах.
В мрачном, изо льда оконце,
В глубине той бездны снов,
На него смотрело солнце,
Темное-красное, как кровь.
Оно словно бы хотело,
Что-то рассказать ему,
Но погасло, не успело,
Превращая свет во тьму.
Что-то в этой странной пьесе,
Не сходилося никак.
Странник верил своим сердцем,
Что не может быть лишь мрак.
Он еще раз присмотрелся,
В глубину из мрачных снов.
Светом ярким загорелся,
В ней один фрагмент из слов.
"Я просила и просила,
Умоляла вновь и вновь.
Не идти, ко тьме обрыва,
Но не слышал ты тех слов.
Ты шагал сквозь мост надежды,
Над рекою темной лжи.
Умоляя, чтоб как прежде,
Я вернулась в твою жизнь.
Но ты так и не заметил,
Что тот мост из твоих грез.
Принимая на рассвете,
За реальность небо звезд.
Ты увидел то, что жило,
В призме отражений слез.
И во тьму шагнув, покинул,
Мир реальный в пользу грез"...

В небе, медленно летая,
Снег кружится над землей.
"Не ходи. Я умоляю!
Оставайся здесь, со мной"...