Я могу улыбаться

Галина Чиркова
Я могу улыбаться, смеяться , резвиться,
Говорить о каретах, конфетах и принцах,
О фланелевых зайцах, о розовых птицах…
Только сердце застыло. Совсем не стучится.

Я как кукла, оно, ты пойми, не стучится!..
Не болит, не кричит, не стремится разбиться.
Тишина кислотой выжигает границу,
Тишина как палач, точно глупая спица

Что сломалась в дороге, разрушив повозку.
Минеральную воду в каких-то киосках,
Заставляя смеяться. Непросто? Нет, просто.
Только гаснут далекие пёстрые звезды.

Это все невпопад, это все несерьезно.
Без перчаток нельзя, потому что морозно.
_______________
Для меня слишком пусто, и , чуть, слишком поздно.
Мне б согреться. Хоть малость. Неужто уж поздно?...