10. Мой вещий сон...

Ольга Мельничук 2
   Романс

Нет весточки твоей уже давно,
С весны все жду, а на дворе гуляет осень,
Боль душу рвет, в ней пусто и темно,
И дышит холодом седого неба просинь.

Тоскуя, - зябко поведу плечом,
Набросив тёплое, мной связанное пончо,
Согревшись, наконец, забудусь сном,
Письмо минорное писать во сне закончу.

А ты ответишь мне, что встречи ждешь,
Скучаешь очень, - срочные дела не терпят,
Но отложив дела, меня зовешь...
Тревожный сон покажется совсем не терпким,

А разольется сладостным вином!
Надежда, вера в счастье так неистребимы,
Извечная любовь всему виной,
Пусть станет вещим сон, - любовь непобедима!

Проходит время…Жизнь не повернуть,
Не исполняются порою сны, желанья...
Страданий через край пришлось хлебнуть,
Изменчивой любви - не вечно ожиданье!

30 октября 2015 год, Новосибирск