Вьюга

Зубов Дмитрий
Разметало ветром мысли,
Я (в) бреду, в ушах лишь вой.
Чем прогневал я фортуну,
Что осмеян был судьбой?


Может был самонадеян
Вне границ и вне систем.
Осмеял злым лицедеем
Все. На все плевать хотел!


Церковь, службу, государство,
Злых ханжей и их мораль.
Их самих давно не жалко:
Времени на них мне жаль.


Тех, чья цель одни лишь деньги,
Слава,  женщины, вино.
Ничего не надо больше,
Да и больше не дано.
               

Разметало ветром мысли,
Снегом сани занесло.
Все что я хотел от жизни,
Давно вьюгой замело.