Пташка

Илья Голубцов
Не гони ты пташку, криком не пугай
 И её ты пенье сильно не ругай
 И рукою грубой, ты её не трош
 Ведь поёт за даром, ей не нужен грош

 Воспевает вёсну, воспевает день
 И любви прошедшей, воспевает тень
 Эта песня с неба, словно солнца луч
 Нам разгонит грусти нашей, стаи туч

 И раскрасит будни, нашей суеты
 Синею гуашью, в яркие цветы
 Буд-то бы свирелью, радость возвестит
 И в объятия неба, смело поспешит

 В синее небо, где нету придела
 Где нету страданий, и злого удела
 И всем нам давно пора бы понять
 Что счастье большое, жизнь наблюдать