***

Александр Владимирович Кошелев
Перекрестками, дымным телом,
Зябь туманная стелится, проседью.
По дырявым, худым, карманам
Спички жженые с грязною мелочью.

За спиной тюк соломы тянется,
Подстелить бы, да падать - толку ли.
Толи пить, рыдать, толи каяться.
В этой жизни все были - небыли.

Повернуть бы вспять время, правила.
Губы в кровь... До боли искусаны.
На перинах болит седалище,
На траве - только мысли глупые.

В кабаках ароматно-вафельных
Загулялась гниль дармовитая.
Обработать бы всё это рашпилем,
Всё - что сказано, всё - что прожитое...