***

Михаил Козин
                Эх в цыганку мне чтоли влюбиться
                Да от жгучей любви угореть,
                Вольным стать,как небесная птица
                И за табором вслед улететь.
                По некошеным травами в кибитке
                По России промчаться бы мне
                И не стой ты у старой калитки
                Я умчался на белом коне.
                В синий сумрак,где звоны гитары,
                Пламя ярких цыганских костров,
                В юбках шелковых девичьи станы
                И лохмотья дорожных шатров.
                Пусть по свету меня размотает,
                Пусть цыганка полюбит меня,
                И на счастье пусть мне погадает
                У потухшего за ночь огня.   
                И не стой ты у старой калитки
                Я умчался в небесную даль,
                Где цыганы,шатры и кибитки,
                Где гитары шальная печаль.