Напутствие себе

Анатолий Золотарев
Не страшен лед, когда внутри горенье.
Не страшен сон, когда он не на век.
Не страшен путь, когда без сожаленья
Ты на него вступаешь, человек.

А страшен миг, когда в банальной лени
Свернул однажды с трудного пути,
И сладким сном подкошены колени,
По льду причин так скользко вверх идти.

И смотришь ты с дивана телевизор -
Чужих успехов яркий сериал.
Пожизненно отказанная виза
В страну чудес, где раньше не бывал.

Сомнений сны и отговорок льды,
Разрушь, и вновь на путь вернешься ты.
Пока вверху твой Бог и твердь земная снизу,
Я верю - ты не раз еще откроешь визу.