За горизонт

Альбодоро
Обещанного обещания
Я ждал от Вас,
Как непрощённого прощания -
В последний раз,

Когда оттаявшим созвучием,
По кромке льда,
Я пригубил Вас волей случая,
Из уст в уста...

И ночь прошла... простите... есть за что -
За недогляд:
Не слишком смело - слишком бережно
Берёг Ваш взгляд,

Не слишком нежно - слишком аурно
Берёг Ваш сон...
И вот теперь каёмкой траурной
За горизонт

Скрывается - мечты туманнее -
Вопроса знак:
Уже наполнился по кромки Вами я!
А дальше - как?

         ноябрь 1994