Год пройдёт и не вернётся

Большаков Алексей
Год  пройдёт  и  не  вернётся
Нерасплёсканным  ведром  -
По  дороге  от  колодца
И  шагов  полно,  и  дрём,

И  сюжетных  поворотов,
И  наносной  кутерьмы.
Хитрым  будь,  не  полоротым  -
Всем  исходы  все  темны.

Говорю   простые   вещи
Для  того,  чтоб  понял  ты:
Время  мчится,  а  не  лечит,
Разум  склонен  впасть  в  мечты,

Что  взрастил  ты  и  взлелеял
В  рассуждениях  своих,  -
То  ль  козёл  в  задворках  блеял,
То  ль  мудрец  во  сне  затих.

Но  не  гаснет  свет  надежды,
Как  лампадки  у  икон,
Что  и  впредь  мы  так,  как  прежде,
Будем   жить.   Так  ярок  он,

Превращая  ночь  в  бессонность,
Смех  молитв  в  звенящий  стон,
Дел  привычных  монотонность
В  мелодичный  сладкий  звон.

Папка 7-12 - стихотворение - 34