Непохожие лица

Макс Пересвет
Наше стадо не терпит отклонений от нормы.
Подровняли, подстригли, поставили в строй.
Остальное... симптомы болезней притворных,
От которых не лечат, а ведут на убой.

Нет, не терпят шеренги, что стоят по ранжиру,
Ненавидящим оком исподлобья глядят.
Непохожие лица... просто бесятся с жиру,
И каратели твердо магазин разрядят.

И не дрогнет рука, даже если вслепую,
И в последний момент глаз прицел не собьет.
Окопалась душонка в оборону глухую,
Даже совести крик сквозь броню не пройдет.

Непохожие лица не вписались в картину,
Молча смотрят на черные ружей глаза.
Окружили стервятники, жадно ждут мертвячину...
Что им святость, заветы и образа.

Но пройдут времена и в лихую годину,
У стены встанут те, кто когда-то стрелял.
Вновь построят шеренги, как всегда по ранжиру,
Той же мерой отмерят, как и сам отмерял.