О любви

Мария Неретина
Туман опустился на сонную речку.
Качается дремля  прибрежный камыш.
Ну как же могу объяснить я сердечку,
О чём на свиданьях со мной ты молчишь.

Чуть слышится стон одинокой гармошки,
Кого-то ещё взволновала любовь.
А кто-то глядит на резное окошко,
Родные глаза чтоб увидеть там вновь.

Как часто теряем, как редко находим,
О первой любви безнадёжно грустим.
Как испытанье по жизни проносим,
Но данное небом  мы в жизни храним.