Осенний сонет

Михаил Козин
                На землю жёлтый лист летит,
                Угрюмо тучи смотрят в небо,
                Но ещё в поле пахнет хлебом
                И тихо музыка звучит.

                И пусть дожди и холода
                И отшумевшие дубравы,
                Но ещё дышат зноем травы
                И свети добрая звезда.

                Пусть эта осень,милый друг,
                Нам шлёт печальные приветы,
                Пусть журавли летят на юг.

                Но машет землю мирный плуг
                И отголосок дивный лета
                Ещё нам слышится вокруг.