Ода Любви

Макс Пересвет
Ты в полях пшеничною нивою
Золотишься волной на ветру.
Непоседливой птахой игривою
Ты в дремучем таежном лесу.

Появляешься утренним солнышком,
Небосвод озарив голубой.
Прикоснется к реке словно перышко,
Расплескавшийся луч озорной.

Ты в заливистом птичьем пении,
Щебетаньем ласкаешь слух.
Богомолом стоишь на молении,
Словно горный таинственный дух.

Ты стрекозкой порхаешь беспечною,
Строгой пчелкой сбираешь мед.
Ты вселенная бесконечная,
Твоя нежность растопит лед.

Ночью темною, звездною, лунною,
Безмятежным окутаешь сном.
Покоряешь стихию безумную,
Благодать воцаришь за окном.

Мое сердце, глаза и ладони,
В моих венах горячая кровь.
Воплощение вечной гармонии,
Ты прекрасна, моя Любовь.