Полюбите, люди, русский слог...

Виктор Лазарев 3
На поверхности Земли стою,
И на всё поверхностно смотрю.
Здесь любовь поверхностна, глупа -
Как и я - такая и Луна.

На английском правит капитал -
Он готовит всем большой обвал:
Апокалипсис! - вот будет бал!
Да такого Воланд не знавал.

Упадёт Луна на шар земной:
Захлестнёт планету страшный вой.
Не английский - русский наш - изгой
Всем народам станет как родной.

Что английский? - с ним малА Земля:
Жизнь как в джунглях, океаны зла.
Но душа с душою говорит
Русским слогом,- для неё он гид.

Русским словом шельму метит Бог,
Словом русским к совести зовёт.
Полюбите, люди, русский слог,
И Луна на Шар не упадёт!