Песнь среде-шутка?

Геннадий Жуган
Песнь "среде"

Ох как сегодня уж тоскливо,
А может быть намазать мне верёвку мылом,
Иль в прорубе в морозец утопиться,
В Крещение в святой водице,

Наверно этим Бога прогневлю,
пойду я лучше в водке горе утоплю,
мож захлебнётся эть зараза,
тоска любимая моя,
конечно может и не сразу,
так пивом полирну тебя,

жалеть начну себя щё больше,
один родимый я такой,
да у соседа свинья толще,
и курит он ведь не "прибой"

давненько не шалил чеготь я,
дык надо повод бы найти,
возьму как в руки я оглоблю,
бить буду всех, кто на пути,
а после, трактор заведу,
свинарник развалю соседу.
у Клавки самогончика займу,
ведь надо ж как то пережить мне эту среду...