Безумству храбрых...

Александр Отрадин
Безумству храбрых слагают гимны,
Безумству сирых хрипят проклятья,
От колыбели и до могилы
Мы все безумцы и все мы братья.

Герой не может служить народу,
Но может взглядом тупым и сытым
(Такой достался нам от природы,
Завидуй, Орден Иезуитов!)

Смести с дороги врагов увечных,
Огромной лапой - всех скопом. В яму!
Безумству храбрых, убийству вечных
Поют осанну с телеэкранов.