Я слишком самодостаточна...

Светлана Аль-Хальди
Я  слишком  самодостаточна,
Не  парюсь  я  по  пустякам,
Смешно, как  ноябрь  припадочный
Несёт   слёзы  все  морякам...

Я  слишком  себе   доверяю,
Могу  забывать  целый  мир,
Свет   нежный  в  пробирку   роняю,
Воздушный, незримый    эфир...

Я  жизнью  вот   этой  научена
Не  верить   кривым  зеркалам,
Брести, как  верблюдица  вьючная,
По  жёлтым   барханам, пескам...

Порою  я   ограничена
В   движеньях   космичного   мага,
Но  током  делюсь   электрическим
И   делаю   вздох   на  пол - шага...

Я   слишком   в  душе  импульсивна,
Но  с  виду  я  кремень, металл,
Могу  завернуть  гайки   сильно,
Ослабить    эмоций    накал...

Я  часто  играю  с  судьбою
В  рулетку, где  пули  и  смерть,
Порой   попадаю  я  в  клетку,
Чтоб  больше  на  боль  не  смотреть...

И  там  среди   ржавчины, прутьев,
Я  гну  свою  линию   солнца,
На   грани   дорог,  перепутья
Искру   выбиваю  из  донца...

Играю  на   ласковых   струнах,
На   бережной  арфе  любви,
Гадаю  на   огненных  рунах,
На   бликах    волшебной   луны...

Я   слишком  самодостаточна,
Мне  скучно  совсем  не  бывает,
Взмываю  на  крыльях  я  радостно
И  грусть, словно   облако  тает...

Могу  так  парить  я  всю   вечность,
Мне  не  надоест   этот  свет,
Я  верю  в  любовь, в  бесконечность,
В  рай  нежный   кармических    лет...

Я   верю, что  мир  одной  строчкой
Космической   можно  обнять,
Раскрыть   свою   душу  как  почку
И   чудо  уже  не  терять...

Тот   луч, что  дарован   всевышним
Для  миссии   сказку  творить
И   быть   очень  нужной, не  лишней,
Душою   и  сердцем  любить...

Цветок  тот  из  мудрости   лотос,
Знак   тонкой   вибрации  слов
И   мой  звонкий, солнечный  голос,
Волненье  небесных  Богов...

Я   слишком   ценю  ту  науку,
Что  учит  наш  мир  созидать,
Готова  отдать  сердце  другу,
Чтоб   больше  не  мог  он  страдать...

Я   слишком  демократична,
Законы   пером  слов   пишу,
Натура   я  поэтичная,
Защиту  у  Бога  прошу...

Творенья  мои,  чтобы  жили
И   людям  любить   помогали,
Как  белые, нежные   лилии,
Пружины   душевной    спирали...

Я   слишком  открыта  для  чувства,
Во  мне  дышит  море  надежд
В  строках   золотого  искусства,
Где   ангел  из   белых  одежд...

Я   слишком  самодостаточна,
Мне  нужен  мой  лучик  и  ты,
Пусть   лирика  будет  загадочна,
В  палитре   цветущей   весны...