Печаль берез и неба просинь

Любовь Соломаха
Вокруг пруда стоят березы
И листья желтые свои
Роняют наземь, словно слезы,
По вдруг утраченной любви.

Зеркально небо отражает
Чуть потемневшая вода.
И белым облаком порхает
Табун гусей среди пруда.

Какое чудо эта осень!
Смотрю кругом, дышать боясь,
Печаль берез и неба просинь!
Жаль, кто-то видит только грязь...