Конец

Павел Рыжов
Любишь ты темную сторону,
Любишь ты ночь синевы.
На дурную истошную голову
Повалились все беды судьбы.

В одиноком и диком забвении
День за днем истекает итог:
Мук твоих безрассудные выпады
Болью льют нескончаемый ток.

Ты привыкла уже к напряжению,
Сердце бьется уж в ритм пустоты.
И не лечат те жизни мгновения
Что разбились в молчании тьмы.

Да, умирает все в этом рвении.
От любви до креста - один шаг.
И ты чуешь - в последнем падении
Тень его не подаст тебе знак.