Зима пришла

Олег Галани
Вот выпал снег, пришла зима во двор,
Покрыв кругом всё белым покрывалом,
В окне причудливый нарисовав узор.
Белым-бело в глазах до боли стало.

Ударили морозы, речку льдом сковало.
Лишь воробьи да вороньё остались зимовать.
Других ещё по осени не стало —
В краяx заморскиx будут зиму коротать.

Да, приутихла жизнь немножко.
Застыл ручей, к реке не добежав,
И на зиму заклеено окошко.
Пришла зима, и "здрасьте" не сказав.

Прошёл испуг перед хозяйкой снежной,
И стали оживать вдруг смолкшие леса:
Вот белка нарядилась шубкой нежной,
А вот бежит трусцою рыжая лиса.

Там заяц на опушке замер в стойке,
Здесь тетерев поднялся из-под снега.
Эх! Пролететь стрелою бы на тройке,
Да с удалью стремительного бега!