Девочка-радость

Реги Наур
Сколько сегодня тебе лет?
Столько мне уже не будет никогда.
Девочка - счастье. Обжигают глаза.
Ты смотришь на море, смочив в нем рукав.
А я вижу в той глади яркий закат.

Ты - девочка-радость. Ты - девочка-смех.
В тебе много надежды. У тебя много утех.
Ты Солнцем воспитана, лучами обучена,
Что счастье не может быть чем-то дремучим.

Ей птицы напели, ей волны шептали,
Что счастье рождается вместе с мечтами.

Сегодня ей грустно и, может, не зря.
У девочки-счастье мокнут глаза.
Весенняя дрожь стучит по стеклу.
Она в первый раз увидит Луну.

Ей будет казаться, это Солнце в тени.
И будет пытаться лучи в ней найти.

У девочки-радость слез дикий град.
Сколько лет тебе сегодня?
Столько мне было год назад.

30 октября, 2015
Оттава