Из записок фенолога

Нахабинский
В ноябре всегда теплеет почему-то,
На неделю, может быть, на полторы.
Затаились где-то ветры-баламуты,
Солнце вылезло из облачной норы.

Снова вдруг воспряли духом травы,
Разомлели обнажённые кусты,
Морем чувств захлюпали канавы
От нахлынувшей душевной теплоты.

Лес раскрыл объятия для солнца,
Чтоб согреться до последнего пенька,
После этого ему уж не придётся
Дожидаться тёплого денька.

Скоро подо льдом застынет осень,
Время ей заснуть уже пришло;
Я увижу, как с собой на юг уносят
Гуси дикие последнее тепло.