Задули ветры зимние

Виктор Варибок
Задули ветры зимние.
И по подъезду стойко,
усладой для разини,
льют сквозняки настойку.

Холодней мяты перечной.
На поворотах жгучи.
Туда,где ты теперича.
Язык у нас могучий.

Захлёбываясь воздухом.
Глотаешь как лекарство.
Перил литейных одами
проходишь в своё царство.

Знакомое и душное.
Квартира это клетка.
Где ты весь обнаружен
испуганной соседкой.

Она не крикнет,слабая.
Попросит только спички.
Ты всю её угадывал
мечтой о неприличном.

Невольно остановится.
И бросит взгляд с порога.
Простая ,как пословица.
Так хочет,чтоб потрогал.

Ну ,что ты,дева русская!
Поставь скорей чаёк.
Ведь жизнь такая тусклая,
а нам и невдомёк.

Приду к тебе,отчаянной.
И с виду одинокой.
Чтобы отогреться чаем.
И думою высокой.

30.11.2015 г.