Золото

Ася Ясина 2
Мне кричит цыганка: «Постой!
Хочешь, погадаю немножко?
Будет жизнь твоя золотой –
Положи кольцо на ладошку».

Я гляжу на свой перстенёк,
Но его с руки не снимаю.
Сладок твой обман, но жесток.
Что такое жизнь золотая?

Водит листопад надо мной,
Как художник, щедрою кистью.
Осень мы зовем золотой,
Только вместо золота – листья.

Говорю цыганке в ответ:
Я сама себе нагадаю,
Что не будет жизни без бед –
Не бывает жизнь золотая.

А листва засыпала сплошь
Все аллеи золотом сада.
Я б в твою поверила ложь,
Как я верю лжи листопада.