Безумно быстро пролетело лето...

Иннокентий Шацкий
Безумно быстро пролетело лето,
Которое ТАК ждал совсем недавно...
Которое закончилось бесславно,
Так и не дав мне ни на что ответа...
Вмиг шапки появились на вершинах
Из невесомого, как воздух, снега...
И раздеваются с осенней негой
Леса на горных склонах и в долинах...
Дрозды сметают гроздья винограда
В неубранных садах плохих хозяев...
Как можно не залюбоваться краем,
Который дан нам свыше как награда?!?!
В моём дворе посаженные клёны
С листвой утратят прежнюю нарядность...
На год к нам ближе подкрадётся старость
В личине любознательной вороны...
Начнут в окно заглядывать синицы...
С лугов альпийских сгонят вниз отары...
Закаты превратятся  вновь в пожары...
И на юга отправятся в путь птицы...

Я снова просыпаюсь до рассвета
С тревожным чувством роковой утраты
Иль предстоящей скоро мне расплаты...
Безумно быстро пролетело лето..