Дождик

Светлана Мальвинская
Я проснулась очень рано,
Слышу звуки «интригана».
Это дождик «мокрой лапой»
По-медвежьи косолапой
Мне «царапает» окно.
На дворе ещё темно.
Встанет солнце. Спозаранку
Я достану чай, баранку.
Буду ждать своих гостей,
Только дождь прошу, не лей!