Огненная Земля

Эра Кассия
Только во сне не больно снова и снова терять тебя,

По льдинам ходить холодным последнего дня ноября.

Только во сне я вижу, как наша Огненная Земля

Снова цветёт, и слышу, как пепел рождает заря.

Только не спится ночью, зовёт за собой метель;

Длинное многоточие – дорога в твою постель.

Полыхало когда-то пламя, огонь теперь ниже нуля,

Верни в мысли зыбкую память, Огненная Земля.

Верни мои самые желтые на остром и вечном льду

Забытые в снежном оды, что поют кораблям в порту,

Те хрупкие по осени листья бесконечно долгого дня,

Что мы хоронили вместе, разделив наше «мы» на два.

И листьях нам пахли ванилью, и казалось даже, – зима

Не застелет снежной пылью наши искры и дым костра.

На кассетах шум голосов заскрипит под налётом инея:

Привет тебе, милый, из снов от снежинок с моим именем.

И кто-то совсем счастливый, непохожий теперь на нас,

Растопит льдины синие, сильные, от которых огонь погас,

От которых море с морозом засыпает в одной колыбели,

От которых солью белоснежно-белой давно берега не млели.

А теперь в золе серой – следы, и потухли пустые звёзды,

Где огонь – хрустальные льды, на Огненной Земле – пусто.