Тишина не кричит, а оглушит

Борис Латышев
Ты шагай, обходя все преграды,      
Что ты встретил в дороге своей.   
Пусть враги твои, будут не рады,    
Что имеешь, так много друзей.

По спирали дела развернутся,          
И закружат весёлой гурьбой.               
И мечты снова к жизни вернутся,
Устраняя пришедший застой.

Прозвенит колокольчик негромко,
Известит о прошедшем пути.            
Вот порог и черта, или кромка,   
Годы счастья ещё впереди.
 
Снег остудит былые мотивы,    
Холод снова владеет тобой.             
Но цветут плодородные нивы,          
В том саду, где гуляли с тобой.

Я грущу, но для радуги яркой,
Оставляю местечко всегда.               
И венчается, праздничной аркой,
Мудрый взгляд в молодые года.

Тишина, не кричит, а оглушит,            
И поставит, в журнале печать.      
Боль души, исцелит и заглушит,         
И историю, можно писать.

Не нарушим, закон мироздания,      
Но,  судьбою своею пройдём.         
Мы, вселенские братья, создания,
Мать природу, всегда мы поймём.

30. 10. 2015 г.  Челябинск.